Settembre, 2020

12Set6:30 pmLaboratorio del Gusto - le eccellenze bergamasche: Moscato di Scanzo e i Formaggi delle Orobie - TUTTO ESAURITO

more

Dettagli

I Laboratori del Gusto sono lo strumento ideato da Slow Food per realizzare il Progetto di Educazione Alimentare, obiettivo-chiave del movimento. Sono nati per combattere “l’omologazione del gusto” imperante e promosso dalle multinazionali dell’agroalimentare a cominciare dagli anni ’80. Riattivare la sensorialità significa contribuire a riconoscere il cibo “Buono, Pulito e Giusto” dal cibo non meglio identificato nel sapore, nella provenienza, senza tradizione e cultura territoriale.

Con il Laboratorio Le Eccellenze Bergamasche: Moscato di Scanzo e i Formaggi delle Orobie
desideriamo proporre ai partecipanti un viaggio sensoriale con i migliori formaggi delle Alpi Orobie, abbinati al Moscato di Scanzo.
A conclusione del Laboratorio rileveremo il gradimento dell’abbinamento tra tutti i partecipanti.
A supporto della degustazione avremo il pane del Progetto ASPAN “Qui Vicino” prodotto dai
fratelli Gilardi che, insieme alla SIR (Gestione mense), fanno parte del progetto
“Pane di filiera nelle mense scolastiche” dell’Istituto Comprensivo di Scanzorosciate.

Conducono il Laboratorio Enrico Radicchi e Silvio Magni in rappresentanza delle Condotte
Slow Food di Bergamo, Valli Orobiche e Bassa bergamasca.
Costo € 10 a persona – parte del ricavato sarà dedicata al progetto ” 10.000 Orti in Africa” che Slow Food sta realizzando da alcuni anni.

Massimo 20 partecipanti

Prenotazione obbligatoria a: iscrizioni@stradamoscatodiscanzo.it – 035 6591425

 

Quando

(Sabato) 6:30 pm

Location

Hotel San Rocco

Via F. Martinengo Colleoni, 18/28, 24020

Organizzatore

Slow Food

Hotel San RoccoVia F. Martinengo Colleoni, 18/28, 24020 Via F. Martinengo Colleoni, 18/28, 24020 Scanzorosciate BG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X