VENERDì 8 SETTEMBRE

20:30 in ORATORIO – “Il miele e il suo mondo”
a cura dell’azienda agricola Martellini. Min 20 max 40 persone, costo 5 € a persona – inclusi assaggi e mignon di miele in regalo, iscrizioni: iscrizioni@stradamoscatodiscanzo.it

20:00 SCUOLE VIA DEGLI ORTI – “Questo é il PASSITO”
Introduzione mediata dall’enologo sulle peculiarità territoriali. Degustazione ragionata Ais di sei differenti bottiglie. Abbinamenti culinari possibili con possibilità d’assaggio.
Contributo aggiuntivo alla realizzazione dell’evento: Euro 25 soci Ais, euro 30 non soci.
Per informazioni e prenotazioni: Roberta Agnelli; Cell 3477321538; mail: roberta.agnelli@aislombardia.it / Luigi Mascheretti; Cell 3492676432; Mail: mascherettiluigi@libero.it

 

SABATO 9 SETTEMBRE

17:30 in ORATORIO – “Dall’oliva all’olio e alla bruschetta bergamasca”
a cura dell’azienda agricola Il Castelletto, min 20 max 40 persone, costo 5 € a personaIscrizioni: iscrizioni@stradamoscatodiscanzo.it

DEGUSTAZIONI FISAR presso SCUOLE VIA DEGLI ORTI: (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori)
15.00 – In vigna con FISAR
10,00 € – le diverse forme di allevamento della vite; l’importanza della viticoltura nella valorizzazione dei territori (attività adatta anche ai bambini)
16.30 – Storia dei dolci contadini della Lombardia
10,00 € – spiegazione della storia e degustazione di due dolci tipici della tradizione contadina lombarda, in abbinamento un Moscato di Scanzo (attività adatta anche ai bambini)
18.00 – Aperitivo didattico con FISAR
20,00 € – buffet gourmet e vini in abbinamento selezionati dai sommelier FISAR Monza
20.00 – Il Moscato di Scanzo e i suoi abbinamenti
15,00 € – due grandi dolci italiani in abbinamento al Moscato di Scanzo
21.30 – Il Moscato di Scanzo e i suoi abbinamenti
15,00 € – due grandi dolci italiani in abbinamento al Moscato di Scanzo

Tutte le attività si intendono confermate al raggiungimento di minimo 20 partecipanti
Per conferma tel.: 039 32 30 36 | mail: info@fisarmonza.it

 

DOMENICA 10

14:30 in ORATORIO – “Il galateo a tavola per bambini e ragazzi”
(età 6-13 anni); durata: 2 ore; costo: 8 €; min 10 – max 25 bambini. Info e prenotazioni: iscrizioni@stradamoscatodiscanzo.it

17.00 – “L’arte del ricevere il galateo a tavola”
(adulti); durata: 2 ore; costo: 10 €; min 10 – max 25 iscritti. Info e prenotazioni: iscrizioni@stradamoscatodiscanzo.it

17:00 – 18:30 in SCUOLA VIA DEGLI ORTI
“Laboratorio del Gusto” – Degustazione guidata di 3 Moscato di Scanzo in abbinamento al formaggio erborinato “Blu di bufala” dei Quattro Portoni di Cologno al Serio. Organizzato dalle Condotte Slow Food di Bergamo, Bassa Bergamasca e Valli Orobiche.
Costo di 10 euro. 30 posti disponibili. Prenotazione obbligatoria alla mail: prenotazioni@slowfoodbergamo.it.