skip to Main Content

Degustazione in Cantina Il Cipresso

Data

22 Set 2024
Expired!

Ora

10:30

Luogo

Il Cipresso
Il Cipresso
Via Cerri 2, Scanzorosciate (BG), 24020

L’azienda agricola Il Cipresso è situata al centro di una splendida conca naturale nel comune di Scanzorosciate. I vigneti aziendali sono riuniti attorno alla splendida villa seicentesca che funge anche da centro aziendale. Con una riuscita mescolanza di tradizione e modernità all’interno della villa sono stati ricavati gli spazi per l’appassimento delle uve, per la pigiatura delle stesse, per la vinificazione e l’invecchiamento. Con la stessa capacità si sono ricavati i locali per la degustazione e per l’affinamento dei vini in bottiglia. Dai vigneti aziendali, di circa 7 ettari, vengono ricavate tutte le denominazioni di origine controllata della bergamasca, dal Valcalepio Bianco al Valcalepio Rosso e Rosso Riserva, al Moscato di Scanzo. All’interno dell’azienda si può ammirare uno dei vigneti che hanno contribuito alla rinascita del famoso passito rosso, uno splendido impianto a rittochino che risale a 30 anni fa che stupisce ancora oggi per l’ardita geografia. Grande attenzione viene posta alla conduzione dei vigneti, alla limitazione della produzione a ceppo, alla corretta vinificazione ed al corretto affinamento dei vini in modo da esaltarne al massimo la tipicità e la bevibilità. Notevole impegno si è posto nella progettazione e realizzazione del moderno impianto di appassimento a temperatura e umidità controllata, tutto al fine di mantenere gli aromi primari e portarli ai sensi dei consumatori nelle migliori condizioni possibili. Dalla vendemmia 2018, tutti i vini prodotti hanno la certificazione biologica.

Visita itinerante alla scoperta dei nostri vigneti, immersi nelle colline Scanzesi e della nostra cantina, dove poter apprendere le diverse pratiche di vinificazione che utilizziamo per la produzione dei nostri vini.
Particolare rilievo sarà dato alla produzione del Moscato di Scanzo Docg, fiore all’occhiello di questo prezioso territorio tutto da scoprire. Durante il viaggio tra vigna, cantina e bottaia, degusteremo 6 diversi vini, con assaggio finale del Moscato di Scanzo ‘Serafino’, abbinato ad una piccola selezione di pasticceria secca di nostra produzione.
Al termine del tour, avrete la possibilità di acquistare i nostri prodotti in showroom, dove potrete scoprire l’intera gamma delle nostre etichette e trovare il vino perfetto per ogni occasione.

Orari:
Tour mattina dalle 10:30 alle 12:30
Tour pomeriggio dalle 15:30 alle 17:30

Posti limitati: Max 30 persone a tour

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Costo € 20 a persona

PER INFORMAZIONI :
Tel: 035 4597005 
Mail: a.cuni@ilcipresso.info

Luogo

Il Cipresso
Il Cipresso
Via Cerri 2, Scanzorosciate (BG), 24020

L’azienda agricola Il Cipresso è situata al centro di una splendida conca naturale nel comune di Scanzorosciate. I vigneti aziendali sono riuniti attorno alla splendida villa seicentesca che funge anche da centro aziendale. Con una riuscita mescolanza di tradizione e modernità all’interno della villa sono stati ricavati gli spazi per l’appassimento delle uve, per la pigiatura delle stesse, per la vinificazione e l’invecchiamento. Con la stessa capacità si sono ricavati i locali per la degustazione e per l’affinamento dei vini in bottiglia. Dai vigneti aziendali, di circa 7 ettari, vengono ricavate tutte le denominazioni di origine controllata della bergamasca, dal Valcalepio Bianco al Valcalepio Rosso e Rosso Riserva, al Moscato di Scanzo. All’interno dell’azienda si può ammirare uno dei vigneti che hanno contribuito alla rinascita del famoso passito rosso, uno splendido impianto a rittochino che risale a 30 anni fa che stupisce ancora oggi per l’ardita geografia. Grande attenzione viene posta alla conduzione dei vigneti, alla limitazione della produzione a ceppo, alla corretta vinificazione ed al corretto affinamento dei vini in modo da esaltarne al massimo la tipicità e la bevibilità. Notevole impegno si è posto nella progettazione e realizzazione del moderno impianto di appassimento a temperatura e umidità controllata, tutto al fine di mantenere gli aromi primari e portarli ai sensi dei consumatori nelle migliori condizioni possibili. Dalla vendemmia 2018, tutti i vini prodotti hanno la certificazione biologica.

Back To Top