Data
- 10 Set 2023
- Expired!
Ora
- 18:00
Ore 18:00
Laboratori – Area Scuole
€ 8
I Laboratori del gusto sono lo strumento ideato da Slow Food per realizzare il Progetto di Educazione Alimentare, obiettivo chiave del movimento.
Sono nati per combattere “l’omologazione del gusto” imperante e promosso dalle multinazionali dell’agroalimentare a cominciare dagli anni ’80.
Ritrovare la sensorialità significa contribuire a riconoscere il cibo “Buono, Pulito e Giusto” dal cibo non meglio identificato nel sapore, senza tradizione e cultura territoriale.
Con il Laboratorio “Confronto Salame – Moscato di Scanzo” desideriamo proporre ai partecipanti un’occasione per apprezzare un insolito, ma gustoso abbinamento.
A conclusione del Laboratorio rileveremo il gradimento dell’abbinamento tra tutti i partecipanti.
A supporto della degustazione avremo il pane del Progetto ASPAN “Qui Vicino” prodotto dal Forno di Rosciate che, insieme alla SIR (gestione mense), fa parte del progetto “Pane di filiera nelle mense scolastiche” dell’Istituto Comprensivo di Scanzorosciate.
Conducono il Laboratorio Enrico Radicchi e Silvio Magni in rappresentanza delle Condotte Slow Food di Bergamo, Valli Orobiche e Bassa bergamasca.
